この季節和菓子は「柏餅」 今年は頂くのが今日で 4回目です (今までのも写真撮っておけば 良かったな)
今日は 幡ヶ谷の「ふるや古賀音庵」 散歩がてら片道30分弱のウオーキング 主人はこし餡ですが 私は柏餅=味噌餡 餅はさっぱり感ありで美味しかったです
今までは 森八 (餅がツルッとしてた) 京王デパ地下催事の新潟製(小さくて物足りない) 湯島のつる瀬(餅がもちもち 二つ折り)
by ydomodomo
| 2018-05-04 15:00
| グルメ
|
Comments(0)
|
日々の徒然日記
by ydomodomo
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|